Política de Privacidade

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção, pois no acesso a este website, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

Quem é o Responsável pela Recolha e Tratamento dos Dados?

Ventask Contact Center Lisboa, Unipessoal Lda. (“Ventask”), pessoa coletiva com o NIPC 513410430 e sede em Edifício Mythos, Avenida Dom João II, Lote 1.06.2.1, Escritório 303, 1990-095 Lisboa, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

Porquê uma Política de Privacidade?

Porque a Ventask está empenhada em proteger a privacidade dos seus Utilizadores, e neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de Proteção de Dados Pessoais. Porque queremos dar a conhecer aos nossos Utilizadores as regras gerais de privacidade e Tratamento dos seus Dados Pessoais que recolhemos e tratamos no estrito, respeito e cumprimento das Leis de Proteção de Dados Pessoais, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, relativo à proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e sobre a livre circulação de tais dados.
A Ventask reserva-se o direito de a qualquer momento e sem aviso prévio atualizar ou rever a Política de Privacidade enunciada neste documento a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e outros condicionalismos. A utilização continuada dos websites após a publicação de alterações à Política de Privacidade implicará a aceitação da mesma.
Leia por favor esta Política de Privacidade, com atenção pois, se está a aceder a um dos websites dos nossos passatempos ou concursos publicitários, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento, o consentimento e a aceitação das condições nesta constantes. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras definidas nesta política de privacidade.

O que é abrangido por esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de Dados Pessoais efetuados pela Ventask no âmbito da sua atividade e no âmbito de processos de recrutamento.
Nos websites dos passatempos poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à Ventask. A disponibilização de tais links é efectuada de boa fé, não podendo a Ventask ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efectuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.
A disponibilização de links para outros websites alheios à Ventask não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Política de Privacidade, pelo que se recomenda aos Utilizadores que, quando acedam a outros websites, consultem as páginas que, dentro desses websites, se refiram às suas políticas de privacidade.

O que são Dados Pessoais?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Que dados pessoais são recolhidos e tratados?

A Ventask procede à recolha e ao tratamento, entre outros, dos seguintes dados pessoais: nome, apelido, código postal, data de nascimento, endereço de correio eletrónico, número de telemóvel ou de telefone fixo, género, morada, número de filhos, NIF, agregado familiar, estado civil, profissão e escolaridade.
A Ventask recolhe, ainda, os Dados Pessoais disponibilizados nos currículos submetidos pelo interessado para eventuais vagas de emprego.
O titular de Dados Pessoais garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exactos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, garante que informou este terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Ventask para as finalidades indicadas.
Os dados são recolhidos mediante o seu consentimento livre, expresso e consubstanciado num ato positivo, e a facilidade com que os disponibiliza é a mesma aplicável ao cancelamento.

De que forma são recolhidos e tratados os seus Dados Pessoais?

Os dados pessoais podem ser recolhidos através dos seguintes meios:
a) Website;
b) Concursos e passatempos;
c) Candidaturas a vagas de emprego no website ou candidaturas espontâneas


Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de Proteção de Dados Pessoais sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, pela Ventask ou pelas entidades por esta subcontratadas.
Alguns dados pessoais recolhidos no website são de preenchimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Ventask poderá não conseguir prestar-lhe os serviços ou as informações por si solicitadas. Em cada caso concreto, a Ventask informá-lo-á da natureza obrigatória do fornecimento dos dados pessoais em causa.
Os dados pessoais recolhidos através deste website, no separador “Recrutamento” têm como finalidade de tratamento o processo de recrutamento e seleção para admissão de colaboradores, freelancers ou estagiários para vagas disponíveis dentro da Ventask. Estes dados também poderão ser recolhidos através de uma candidatura espontânea, através do envio de um email para recrutamento@ventask.pt”, para eventuais vagas que possam surgir.

Qual a finalidade dos Dados recolhidos?

Os seus dados destinam-se a integrar um ficheiro de dados pessoais que a Ventask poderá utilizar para a prossecução das seguintes finalidades:
a) Envio de informação sobre os produtos e serviços dos Patrocinadores;
b) Publicidade nos nossos suportes;
c) Realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e análises estatísticas.
d) Informação e comercialização de produtos e serviços por correio eletrónico, telefone, telemóvel ou para a sua morada;
e) Envio de mensagens publicitárias por marketing direto que engloba SMS, SEM e MMS e por correio eletrónico;
f) Inclusão em listas ou serviços informativos;
g) Sugestões e Reclamações;
h) Cumprimento de outras obrigações legais ou regulamentares;
i) Profiling ou cruzamento com listas públicas ou privadas.
j) Concursos e passatempos;
k) Candidaturas a vagas de emprego;

Para a prossecução das finalidades acima identificadas a Ventask poderá proceder à interconexão dos dados recolhidos, com o propósito de atualizar e completar tais dados.
O tratamento de Dados para efeitos de candidaturas a vagas de emprego é necessário para concretizar todo o processo e etapas de recrutamento desde que o titular pretenda candidatar-se ao referido recrutamento.
Neste caso, os seus dados serão apenas tratados para esta finalidade determinada, explícita e legítima, não sendo posteriormente tratados de forma incompatível com esta. Os dados recolhidos e tratados são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação a esta finalidade. As referidas informações e dados pessoais não serão comercializados ou cedidos a terceiros. Os dados recolhidos não serão objeto de tratamento automatizado. Os dados pessoais recolhidos poderão ser usados para a definição de perfis com o único objetivo de determinar o candidato a selecionar. Caso o candidato não autorize ficar sujeito a uma decisão com base no perfil deverá declarar expressamente ou abster-se de enviar uma candidatura.

Qual é o fundamento para o Tratamento dos seus Dados?

Os tratamentos associados às finalidades das alíneas a), c), d), e), f), i), j) e k) têm por fundamento o seu consentimento.
Os tratamentos associados às finalidades das alíneas b) têm por fundamento a relação contratual que se estabelece entre si e a empresa.
Os tratamentos associados às finalidades g) (Sugestões e Reclamações) e h) (Cumprimento de outras obrigações legais ou regulamentares) têm por fundamento o cumprimento de obrigações legais.

Com quem são partilhados os seus Dados?

Os dados recolhidos e detidos pela Ventask poderão ser transmitidos, com respeito pelo dever da confidencialidade e pelo princípio da finalidade que presidiu à sua recolha, para as seguintes entidades:
a) Aos Responsáveis pelo Tratamento para os quais a Ventask procede ao tratamento de dados pessoais (Patrocinadores);
b) Entidades do grupo em que a Ventask está inserida;
c) Autoridades judiciais ou administrativas, nos casos em que tal cedência seja obrigatória;
d) Empresas de recrutamento e seleção;
e) Subcontratantes que procederão ao tratamento dos dados por conta da Ventask e de acordo com as finalidades por esta determinadas.

Por quanto tempo são armazenados os seus Dados?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.
A Ventask conservará os dados pessoais dos candidatos a vagas de emprego durante o prazo de 2 (dois) anos, contados desde o envio da candidatura, findos os quais serão eliminados.

Os seus Dados são Tratados de forma segura?

A Ventask assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos seus dados. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos disponibiliza contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. A Ventask exige dos seus subcontratantes e dos seus parceiros a adoção de medidas de segurança equivalentes aquelas que pratica.
Não obstante as medidas de segurança praticadas pela Ventask, o utilizador deve adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza equipamentos e um Browser atualizados em termos de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos websites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Comunicações e Transferências de Dados

A Ventask reconhece que poderá comunicar dados dos Utilizadores no âmbito de processos de fusão, aquisição e/ou incorporação em que se encontre, não se considerando essa comunicação como uma transferência de dados para terceiros, nem existindo qualquer tratamento subcontratado.
A Ventask poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.
A Ventask não efetua transferências de Dados para países terceiros que não pertençam à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu. No entanto, caso estas venham a ocorrer, a Ventask cumprirá com a lei, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

Quais são os seus Direitos?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, garantimos-lhe o direito de acesso, retificação, cancelamento, portabilidade e apagamento dos seus dados pessoais.
Conferimos-lhe também o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou de inclusão em listas ou serviços informativos. Caso não tenha demonstrado o seu direito de oposição aquando a recolha dos seus dados, poderá sempre comunicar-nos posteriormente esse ou qualquer outro direito.
Se desejar exercer qualquer um destes direitos, poderá fazê-lo através do seguinte endereço correio eletrónico: “catarina.dias@ventask.pt” ou através de correio postal para a morada indicada no início desta Política de Privacidade. Para este efeitos, deverá comunicar todos os elementos necessários para acedermos ao seu pedido de forma eficaz, nomeadamente a sua identificação e qual o direito que pretende exercer.
A Ventask compromete-se a efetivar o exercícios desses direitos dentro dos prazos legais para o efeito.
O titular dos dados poderá, ainda, apresentar reclamação perante a autoridade de controlo competente (Comissão Nacional de Proteção de Dados) caso considere que a Ventask violou os direitos de que dispõe nos termos das leis de proteção de dados pessoais.

Como posso entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados (EPD/DPO)?

Pode entrar em contato com o nosso DPO enviando um email a catarina.dias@ventask.pt

"Cookies"

"Cookies" são pequenos pedaços de informações que podem ajudar a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
A Ventask poderá armazenar cookies no seu dispositivo para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, não fornecendo esses mesmos cookies referências ou dados pessoais do Utilizador.
Para mais informação deverá ler a nossa Política de Cookies.

Alterações à Política de Privacidade

A Ventask reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste website.

Contactos

Avenida Dom João II, 1.06.2.1,Escritório 303, 1990-095 Lisboa

9:00 - 18:30